Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода


Инновационные разработки инженерного факультета ВГСХА

Картофелекопатель с ротационным прутковым сепаратором.
Назначение: Снижение повреждаемости клубней картофеля, повышение комкоразрушающей и сепарирующей способностей и надёжности сепаратора. Для увеличения пути, проходимого массой  по сепаратору, применяются роторы с разными углами наклона прутковых образующих, в результате чего получается сложное движение массы с огибанием больших диаметров роторов.
Эффективность: По результатам испытаний достигнута полнота выкапывания клубней 94…99% при повреждаемости 1,4…4,5%, что соответствует агротехническим требованиям на уборку. Производственные испытания подтвердили улучшение качества уборки и повышение производительность на 44%.

Картофелекопатель с комбинированным ротационным сепаратором.
Назначение: Увеличение сепарирующей способности и надежности сепаратора на каменистых почвах. Увеличение срока службы и коэффициента полезного действия, что позволяет сократить затраты на ТО и ремонт и время простоев.
Эффективность: Полнота сепарации составила 94%, повреждаемость по массе не превышала 2,1%, что соответствует агротехническим требованиям. Применение в тяжёлых почвенных условиях (тяжелый суглинок влажностью свыше 27% засорённый сорняками свыше 40 шт/м2) снижает эксплуатационные затраты на 30%. В легких условиях (супесь влажностью менее 16%, засорённая сорняками до 10 шт./м2) позволяет снизить эксплуатационные затраты в 1,9 раза.

Учебно-испытательный стенд: «Двигатель с ЭСУ автомобиля ВАЗ-2123».
Назначение: Для проведения всего комплекса теоретических, практических и лабораторных работ по изучению конструкции, режимов работ электронной системы управления двигателем, анализа влияния неисправностей ДВС на работу системы, для закрепления навыков по техническому обслуживанию, диагностике, поиску неисправностей, ремонту двигателей ВАЗ с ЭСУД.
Эффективность: Позволяет проводить углубленную диагностику двигателя на всех скоростных режимах без нагрузки. Реальность, наглядность воспроизведения всех функций и регистрация основных параметров работы. Возможность управления исполнительными механизмами и датчиками, ввода неисправностей для последующего поиска и определения.

Повышение эффективности процесса уборки льна-долгунца путём совершенствования технологической схемы льноуборочного комбайна.
Назначение: Применение сепаратора позволяет повысить качество семян и производительность сушильного оборудования, сократить трудо- и энергозатраты.
Эффективность: При рациональных значениях основных параметров содержание путанины составляет не более 6 % в обработанном ворохе при любых условиях уборки. Поврежденность семян льна–долгунца при этом составляет не более 0,02 %, а потери не превышают 3,5%, что в 5…6 раз меньше  существующей технологии переработки вороха.

Рулонный пресс-подборщик с увеличенной плотностью и равномерностью прессования.
Назначение: Для сокращения потерь питательных веществ в заготавливаемом корме необходимо исключить нежелательные процессы, сопровождаемые повышением температуры внутри рулона сенажа. Это достигается увеличением плотности и равномерности прессования массы рулонным пресс-подборщиком.
Эффективность: Предлагаемые конструктивные решения прессовальной камеры позволяют достичь более высоких и равномерных значений плотности прессования травяной массы по всему диаметру формируемого рулона, что способствует повышению качества заготавливаемого сенажного корма.

Бункер активного вентилирования с многоканальной системой подвода воздуха и автоматизированным выпускным устройством.
Назначение: Предложенный  вариант  модернизации  бункера  активного  вентилирования  позволяет  более  эффективно  использовать  установки  подобного  рода  при  обработке  семян рапса.
Эффективность: Испытания показали, что неравномерность сушки семян  снижается в 2,5 раза в  сравнении  с  серийным  образцом. Качество  получаемых  семян  рапса  соответствует  требованиям ГОСТ Р 52325 – 2005. Технико-экономический  эффект  от  усовершенствованного  бункера  активного  вентилирования  для  сушки  семян  заключается  в  снижении  времени  сушки,  что  влечёт  снижение  энерго- и эксплуатационных затрат на 69%.

Аэродинамический охладитель зерна после сушки.
Назначение: Так как, большинство из применяемых охладительных устройств не обеспечивают охлаждение нагретого материала в соответствии с агротехническими требованиями, были определены рациональные пути и конструкция охладителя для повышения эффективности охлаждения зерна после сушки,  определены рациональные параметры и режимы его работы.
Эффективность: Внедрение разработанного аэродинамического охладителя способствует повышению качества выполняемого технологического процесса: снижению потерь зернового материала в процессе послеуборочной обработки; снижению времени и энергозатрат требуемых для охлаждения зерна.

Энергосберегающая технология формирования микроклимата для животноводческих и птицеводческих помещений
Назначение: Разработанная технология может воздействовать на большинство параметров микроклимата и поддерживать в заданных пределах температуру и относительную влажность воздуха, скорость движения воздуха, концентрацию вредных газов (аммиака, углекислого газа), пыли и микроорганизмов.
Эффективность: По новой технологии осуществляется 75 - 80% рециркуляция внутреннего воздуха посредством его очистки в камере барботации кондиционера от аммиака, углекислого газа и пыли, вследствие, чего экономится 47% энергии при одновременном формировании нормативного микроклимата в станках с животными, улучшается экологическая обстановка вокруг фермы.


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

 

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282