Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

23.02.2009

О новой системе оплаты труда в ВГСХА

С 1 декабря 2008 года все федеральные образовательные учреждения России перешли на новую систему оплату труда.

Главная цель новой системы оплаты труда – дифференциация оплаты труда работников образования, эффективное стимулирование тех, кто качественно работает.

Правительством РФ при переходе на новую систему оплаты труда гарантированы две позиции: минимальная заработная плата с 01 января 2009 года должна быть не ниже уровня минимального размера оплаты труда – 4330 рублей, и не может быть меньше заработной платы, получаемой до декабря этого года. При этом повышение с 1 января 2009 года минимального размера оплаты труда до 4330 рублей не сопровождается дополнительным бюджетным ассигнованием.

От чего мы ушли? От тарификации как системы формирования оплаты труда и от единой тарифной сетки, о недостатках которой сказано очень много.

К чему пришли? К окладной системе. Для вузовского сектора, где у преподавателей много видов работ, она одна из самых адекватных.

В базовом окладе учитываются все виды работ, которые выполняет сотрудник. Этот оклад – гарантируемый минимум, который он получает. Работникам, достигающим высоких результатов, в дополнение к окладу устанавливаются стимулирующие выплаты, и это принципиально важное новшество. А в тарифной системе никаких стимулирующих выплат не было.

Таким образом, оживляет новую систему оплаты труда деление фонда оплаты труда на базовую и стимулирующие части. Стимулирующая часть будет зависеть от результатов работы каждого сотрудника.

Заместитель министра образования и науки Владимир Миклушевский, отвечающий за переход на новую систему оплаты труда в профессиональном образовании, хочет дать свободу руководителям вузов, чтобы, в конце концов, перейти на принципы бюджетирования, ориентированного на результат.

Показатели, по которым будет оцениваться работа учреждения, уже утверждены и имеются в каждом подразделении.

По каждому из них имеется перечень индикаторов измерения эффективности работы учреждения.

Введена система присвоения баллов за каждый показатель, в итоге все вузы составят определенный рейтинг. После чего будет подсчитан средний балл. Те вузы, которые его не пройдут, рассчитывать на стимулирование не смогут.

Показатели сложные. Среди них есть «ловушки», которые могут обнулить все старания вуза. Даже, если учебное заведение набирает максимальное количество баллов, но «спотыкается», например, на нарушениях техники безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью – то оно уже не имеет права на вознаграждение.

В результате произойдет расслоение вузов – те, кто получит и те, кто не получит стимулирование.

Идея дифференциации вузов продумана, согласована и будет осуществляться достаточно жестко.

Гл. экономист ВГСХА,  Т.С. Касюра.


Возврат к списку

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282