Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

29.04.2019

На отделении СПО состоялся общий кураторский час на тему «Профилактика ВИЧ-Инфекций»

25 апреля 2019 года на отделении СПО в целях повышения уровня информированности обучающихся и педагогов по проблемам связанным с ВИЧ/СПИД, путях заражения, способах защиты, источников получения информации по проблеме, реализации превентивных мер по профилактике ВИЧ-инфекций был организован общий кураторский час, который провела студентка 5-го курса педиатрического университета г. Санкт-Петербурга Александра Олеговна Никифорова.

ВИЧ-инфекцию не зря называют «чумой XX века» – как и против чумы в свое время, от нее до сих пор не найдено сколько-нибудь эффективного лекарства. Возможно лишь применять сдерживающие препараты для поддержания иммунитета. Поиски средства, полностью излечивающего от ВИЧ, продолжаются и остаются для ученых пределом мечтаний. ВИЧ-инфекция – весьма распространенное вирусное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Многие путают эти понятия, ставя между ними фактически знак равенства. Это не совсем так. ВИЧ-инфекция – вирусная инфекция, вызывающая иммунодефицитное состояние у человека, однако не каждый носитель вируса болен СПИДом. От момента инфицирования ВИЧ до развития СПИДа может пройти очень большое количество времени, иногда несколько лет. Почти у 60% ВИЧ-инфицированных бессимптомный период течения инфекции составляет 5-7 и более лет.  СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита человека)– конечная стадия ВИЧ-инфекции, при которой состояние иммунной системы человека настолько угнетено, что она неспособна сопротивляться никаким видам инфекций. Даже безобидная простуда при СПИДе может стать причиной летального исхода.

Александра Олеговна подробно рассказала обучающимся о ВИЧ/СПИД, путях заражения, способах защиты, привела множество примеров из опыта общения ВИЧ - инфицированными. Так же был проведен интерактив в форме вопрос-ответ. Обучающиеся очень активно принимали участие, отвечали на вопросы и с большим интересом задавали свои вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. Была видна актуальность среди ребят данной темы, заинтересованность и своего рода настороженность.
Александра Олеговна рекомендовала сдать тест на ВИЧ - инфекцию, если в жизни человека присутствовал риск инфицирования.

ВИЧ/СПИД – это одно из самых страшных заболеваний человечества. Каждый должен заботиться о себе, а также о здоровье своего близкого. Поэтому очень важно проинформировать все человечество о том, насколько этот вирус опасен. Так как профилактические меры – это единственное, что мы может для себя предпринять на данный момент, то каждый из нас должен задуматься, насколько это важно. Отнеситесь со всей ответственностью к своему здоровью, ведь жизнь у нас только одна!


Администрация отделения СПО благодарит А.О. Никифорову за интересную профилактическую беседу среду обучающихся.

Возврат к списку

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




               
© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282