Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

30.01.2019

27 января этого года исполнилось 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.

27 января этого года исполнилось 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. В эти дни мы все вспоминаем о жертвах блокады и тех, кто выстоял в эти страшные 900 дней.

Музей трудовой и боевой славы Великолукской ГСХА в своих фондах имеет множество различных документов. Но один из них – тоненький пожелтевший листочек – хранит особую память. Это хлебная карточка на третью декаду февраля 1942 года. Карточка принадлежала Людмиле Алексеевне Заколодиной-Митиной, работавшей в нашем вузе с 1959 по 1982 год. В феврале 1942 года шестнадцатилетняя Людмила была эвакуирована из осажденного Ленинграда по «Дороге жизни». Два года её семья провела в эвакуации в Самарканде, а затем вернулась в Ленинград, где Людмила Алексеевна окончила институт и защитила кандидатскую диссертацию. Многие годы Заколодина-Митина бережно хранила эту хлебную карточку, а затем передала в наш музей.

Увидеть хлебную карточку из блокадного Ленинграда имели возможность студенты отделения СПО, посетившие 28 января музей ВГСХА вместе со своим преподавателем С.М. Фёдоровой. Помимо знакомства с этим памятным экспонатом, студенты с большим интересом изучили выставку «Первый выпуск» и поэкспериментировали с кинокамерами, представленными в экспозиции музея.




Возврат к списку

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




               
© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282
Яндекс.Метрика