Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

30.11.2017

В преддверии юбилея мы хотим Вам рассказать о ветеранах экономического факультета, начнем свой рассказ про Антонину Александровну Ивановскую.

В преддверии юбилея мы хотим немного Вам рассказать о ветеранах экономического факультета, которые его создавали, были первооткрывателями экономических дисциплин, благодаря многим – на кафедрах сложились научные школы, на факультете были открыты новые специальности…

Антонина Александровна Ивановская. Наши ветераны всегда с нами рядом

Вскоре после начала Великой Отечественной войны, немцы вошли в родную деревню Антонины Александровны. Сложно описать словами те ужасы, которые пережило мирное население. 5 мая 1943 года Антонина вместе со всей семьей ушла в партизанскую бригаду. Выполняла все поручения, была разведчицей, связной, разносила по деревням листовки.
После освобождения района Антонина продолжила учебу в школе, которую совмещала с работой на ферме и в поле.  В 1948 году Антонина Александровна поступила в сельскохозяйственный техникум. После его окончания с 1952 года до 1956 года работала в колхозе им. Клима Ворошилова в Пустошкинском районе Псковской области. В 1956 году Антонина Александровна была переведена в Куньинской МТС агрономом, затем работала в Приозерской МТС главным агрономом. 

В 1960 году по семейным обстоятельствам Антонина Александровна переезжает в Великие Луки и поступает работать в Великолукский сельскохозяйственный институт учебным мастером. Продолжая работать Антонина Александровна окончила агропедагогическое отделение при Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Работала ассистентом, старшим преподавателем, заочно при Ленинградском сельскохозяйственном институте окончила аспирантуру, получила степень кандидата сельскохозяйственных наук.
В 1982 году Антонина Александровна перешла работать на кафедру организации сельскохозяйственного производства. С этого времени её работа оказалась связанной с жизнью экономического факультета, ставшего для неё родным. На экономическом факультете Антонина Александровна проработала до 1998 года. Уйдя на заслуженный отдых, тяжело привыкала жить без любимой работы, без общения со студентами, которое давало ей физические и душевные силы.

Антонина Александровна с детства привыкла трудиться, и за свою добросовестную работу имеет множество благодарностей и почётных грамот, а как ветеран Великой Отечественной войны награждена орденом Отечественной войны II степени.  Годы всё чаще напоминают о себе, однако жизнь продолжается.

Антонина Александровна, здоровья вам и жизненных сил, и до встречи на праздновании 60-летнего юбилея академии!


Возврат к списку

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282