Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

17.11.2017

Третий день Недели предпринимательства на экономическом факультете был посвящен сетевому маркетингу как одному из безопасных видов бизнеса

Так сложилось, что в российской действительности приходится зачастую слышать о сравнении сетевого или многоуровневого маркетинга (multilevel marketing или MLM) с мошенническими схемами финансовых пирамид. Такое сопоставление является абсолютно неверным, доказательства этому – многочисленные исторические факты. В настоящее время в мире функционирует более 5000 MLM-компаний, сама же индустрия существует больше 50 лет.  Чтобы окончательно развеять этот миф и познакомить обучающихся с содержанием концепции реализации товаров и услуг, основанной на создании сети независимых дистрибьюторов, в третий день в рамках Недели предпринимательства на экономическом факультете была проведена встреча с великолукским представителем MLM-бизнеса, чья профессиональная деятельность перешагнула десятилетний рубеж.

В рамках работы круглого стола Федорова Тамара Ивановна, консультант косметической фирмы Mary Kay, провела практическое занятие на тему «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ – БИЗНЕС ДЛЯ ВСЕХ». Целевая аудитория – будущие экономисты, коммерсанты – познакомились с особенностями развития сетевого маркетинга в России на примере косметической американской фирмы Mary Kay. Тамара Ивановна рассказала об основателе данной американской фирмы Мэри Кэй Эш, о том, как сама узнала об этой фирме, как стала ее консультантом.   Из всей целевой аудитории только 2 человека слышали об этой компании, но не знали, что в нашем городе есть ее представители. Было интересно некоторым впервые услышать о распространении косметической продукции не через магазин, а через продавцов-консультантов, которые могут «под заказ» клиента представить интересующую их продукцию, распространяемую этой фирмой.

Мы узнали, что работать в Mary Kay можно по своему графику, быть не привязанным к рабочему месту, графику работы «от и до». Еще нас поразило, что для того, чтобы начать работать в фирме Mary Kay не нужно много средств, что, нам, обучающимся, это тоже очень важно. Интересно было узнать, что у нас в городе организуются мастер-классы от компании Mary Kay, они бесплатны для посетителей. На них можно узнать, как пользоваться косметическими средствами: уход за кожей, макияж… А, самое главное, что в этой фирме, работая, просто приобретая продукцию, можно получать и подарки.

Участникам круглого стола подарили календарики от компании, каталоги, представляющие новинки продукции, рекомендации по уходу за лицом, телом.


Обучающиеся группы ТК-31
Акуленкова А., Шекунова М.

Возврат к списку

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282