Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

15.11.2017

8 ноября 2017 года состоялась встреча представителей Великолукской ГСХА с сотрудниками ООО "ВЕЛТОРФ"

8 ноября 2017 года состоялась встреча представителей Великолукской государственной сельскохозяйственной академии с сотрудниками ООО "ВЕЛТОРФ". Во время этой встречи работники завода подробно рассказали о пользе производимого ими продукта и даже показали, как добывается торф на их предприятии и какие основные манипуляции с ним проводят, чтобы донести до нас готовый продукт.

Торф представляет собой уникальную биомассу из перегнивших водорослей, мхов и микроорганизмов, обитающих в болотах и зарастающих водоемах. Образуется в природе без доступа кислорода в условиях повышенной влажности. Но ошибается тот, кто думает, что это кислый продукт, на котором растут только клюква и брусника, и где торф, там лишь болото и сухие деревья. На самом деле существует множество возможностей использования торфа в самых различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Он служит сырьем для создания грубых, но прочных тканей. Из торфа производят лекарственные препараты. Способность торфа впитывать влагу позволяет использовать его в качестве подстилки для скота. Это и теплоизоляция в строительстве, и горючий материал, и великолепное органическое удобрение для огородов и садовых участков.

Жителям нашего региона повезло – им не нужно ломать голову над тем, где бы раздобыть к дачному сезону торфа, потому что в Великих Луках с 2009 года успешно функционирует предприятие по производству этого натурального, биологически чистого органического вещества – ООО "ВЕЛТОРФ".  ООО "ВЕЛТОРФ" – современное, активно развивающееся торфопредприятие, крупнейший на Северо-Западе России производитель различных торфогрунтов и топливного торфа. Здесь производят высококачественные торфяные питательные субстраты для посева и выращивания рассады овощных культур, ряд субстратов для выращивания цветочных культур, субстраты для газона, посадки хвойников, кустарников, а также других декоративных культур, в том числе по индивидуальным заказам. Торф производится, пройдя через определенные стадии, о которых нам рассказал начальник производства Бобоев Феруз Илхомович, который, кстати сказать, является выпускником Великолукской сельскохозяйственной академии.

Бобоев Феруз Илхомович, начальник производства, выпускник ВГСХА
ДОБЫЧА ТОРФА
Разработка и добыча торфа ведется на месторождении «Гальский мох» с применением современной специальной техники.

ПЕРЕРАБОТКА ТОРФА
Торфоперерабатывающий завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием канадского производства.
1. Линия фракционирования. Торф, поступающий с места добычи, делится на четыре фракции с размерами частиц 0-10, 5-20, 15-40 и свыше 40 мм. Перед разделением на фракции сырье проходит очистку от посторонних включений на дисковом грохоте.
2. Линия смешивания. Технологически возможно смешивать различные виды и фракции с песком или глиной для использования полученной смеси в качестве основы для субстратов.
3. Линия распределения. Оборудование позволяет направлять полученный продукт на линию упаковки.

4. Линия упаковки. Производительность пресса позволяет получать 20 упаковок в час. Производительность автоматов позволяет получать от 850 до 1500 упаковок в час в зависимости от литража.
5. Лаборатория. Собственная независимая лаборатория завода регулярно проводит химические, физические и биологические анализы торфяных смесей, что дает возможность вести жесткий контроль качества выпускаемой продукции.


На предприятии работает много выпускников Великолукской ГСХА. ООО "Велторф" приглашает студентов нашей академии и предлагает трудоустройство по специальностям после получения высшего образования, а также подработки студентам на лето. ВГСХА в свою очередь предоставляет работникам завода доступное получение высшего образования либо по заочной форме, либо по индивидуальному графику обучения.

Голубева Жанна Геннадьевна, начальник ОТК (отдел технического контроля), выпускница ВГСХА 1991 годаФедосеенкова Татьяна Андреевна, инженер ОТК, выпускница ВГСХА 2016 годаРыльков Дмитрий Владимирович, первый заместитель генерального директора ООО "Велторф"

Ж.Г. Голубева: «Завод сейчас очень развивается. С годами увеличивается ассортимент. Очень хотелось бы, чтобы наша сельхозакадемия принимала большое участие в разработке новых продуктов на основе торфа, проводила испытания наших продуктов».

Т.А. Федосеенкова: «Поздравляю академию с 60-летием! Желаю дальнейшего процветания, хороших студентов, всем преподавателям – крепкого здоровья и всего хорошего!»

Д.В. Рыльков: «Сердечно поздравляю сельхозакадемию с днём рождения!   С удовольствием жду нашего совместного сотрудничества. На предприятии сейчас работает около 200 человек. 150 человек работают на территории завода. С удовольствием ждём студентов, которые могут прийти к нам, посмотреть, как мы трудимся, чем мы живём. Помочь в каких-то делах, каких-то мероприятиях, ну, а если кого-то заинтересует, то мы с удовольствием ждём их конкретно – на работу».

Благодарим сотрудников предприятия «Велторф» за познавательную экскурсию, радушный прием и теплые поздравления с юбилеем в адрес нашей академии.



Возврат к списку

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282