Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

28.09.2017

Волонтерский отряд ВГСХА «КотоПес» совершил первый выезд в этом учебном году в приют для бездомных животных «Милый» г. Великие Луки

Так, важно – «просто почесать за ухом»!

Сегодня все чаще мы сталкиваемся с равнодушием, отрешенностью и безразличием, мы погружены настолько в себя, что порой даже не замечаем, что происходит вокруг нас. При этом мы твердо считаем, что цивилизованное общество – это гуманное общество. Да, современный мир далек от идеального, а современному обществу зачастую чуждо чувство сострадания, но несмотря на это существует огромная группа людей, чьи сердца наполнены добром, благотворительностью, переживанием - и это не кто иные, как волонтеры. «Волонтер», «волонтерство» - мы сталкиваемся с этими понятиями довольно часто. С одной стороны для многих из нас это что-то недосягаемое, непонятное, которое побуждает творить, действовать, создавать просто так, без оглядки на осуждение, с другой стороны – это образ жизни по зову сердца и души. При этом, как утверждают волонтеры волонтерского движения «3D» Великолукской Государственной Сельскохозяйственной Академии - «стать волонтером просто, достаточно иметь огромное желание заниматься этим тяжелым, но очень благородным делом».

Учебный год не успел начаться, а волонтеры волонтерского отряда ВГСХА «КотоПес» совершили уже первый свой выезд в приют для бездомных животных «Милый» г. Великие Луки. Волонтерский отряд «КотоПес» волонтерского движения «3D» был создан в академии несколько лет назад студентами факультета технологии животноводства и агроэкологии. За это время ребята совершили множество выездов в приют, провели различные акции, оказали различную посильную помощь. И как говорят сами ребята «приехав раз, очень сложно не приехать вновь, ведь эти грустные глаза через клетки приюта просят о помощи, о ласке, о заботе и так надеются, что кто-то их по-настоящему полюбит».


Первый волонтерский выезд отряда «КотоПес» в этом учебном году был в основном направлен на выгул собак, оказание необходимой медицинской помощи и как говорят волонтеры в обиходе «просто почесать за ухом». Кому-то эта фраза покажется смешной, но зачастую бездомным животным не хватает в приюте именно этой толики. Здесь всегда сделают все, чтоб животные были сыты и содержались в чистоте, своевременно окажут медицинскую помощь, но подарить полноценную ласку каждому животному в том объеме, который ему необходим, просто физически не получается.

Знаменательно то, что в поездке волонтеров отряда «КотоПес» приняли очень активное участие и волонтеры из числа студентов первого курса академии. А то значит, что кто-то обязательно продолжит начатое дело ребят, кто-то вовремя придет на помощь, встретит ласковым взглядом, протянет руку помощи и просто «почешет за ухом».



Возврат к списку

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282