Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

21.03.2017

В предверии Дня рождения Копейки на кафедре финансов и кредита состоялось интерактивное занятия по теме «Вернем копейку в оборот»

Занятие провел Ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Северо-Западное главное управление Отделение по Псковской области Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Александров Алексей Николаевич.

Монета с таким официальным названием выпущена в результате денежной реформы, проведенной 20 марта 1535 года Великою княгинею Московскою Еленою Глинской. Копейку ввела в оборот в 1535 году Елена Глинская, мать Ивана Грозного. В его царствование всадник на копейке был очень похож на самого государя. Штамповали монеты из чистого серебра. Достаточно дорогое удовольствие. К концу XVII века копейка стала меньше по размеру и по весу.

На фоне интересной презентации было рассказано про регулирование денежного обращения, в частности о борьбе с фальшивомонетничеством, способах проверки подлинности денежных знаков. Была проведена викторина по нумизматике и бонистике. И хотя студенты специально не готовились к викторине, держались достойно. В качестве призов были представлены юбилейные монеты и купюры с новым дизайном. Все остались довольны рассказом, новой информацией и, конечно же, призами! Подобные занятия развивают интерес к такому сложному курсу как «Банковское дело». Благодарим Александрова Алексея Николаевича и надеемся на дальнейшее сотрудничество.











Доцент кафедры финансов и бухгалтерского учета Крикунова Н.В.


Возврат к списку

© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение | Политика конфиденциальности сайта
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282