Версия для слабовидящих

Поиск по сайту:
 

Яндекс.Погода

Кафедра частной зоотехнии

Вопросы к экзамену

  1. Значение скотоводства в народном хозяйстве, состояние и перспективы развития скотоводства в РФ
  2. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота и его сородичей
  3. Строение молочной железы. Физиологические основы молочной продуктивности.
  4. Межотельный цикл и его периоды: стельность, сервис-период, лактация, сухостойный период, их взаимосвязь
  5. Состав молока и его пищевое значение
  6. Молочная продуктивность и ее учет
  7. Факторы, влияющие на удой и состав молока
  8. Определение надоя на фуражную корову
  9. Состав мяса, его пищевое значение
  10. Прижизненные и послеубойные методы учета мясной продуктивности
  11. Факторы, влияющие на мясную продуктивность
  12. Определение живой массы крупного рогатого скота
  13. Определение упитанности крупного рогатого скота
  14. Конституция, экстерьер и интерьер крупного рогатого скота
  15. Методы оценки конституции и экстерьера
  16. Связь развития статей телосложения и интерьерных особенностей с функцией внутренних органов и продуктивностью
  17. Особенности экстерьера крупного рогатого скота молочного направления продуктивности
  18. Особенности экстерьера крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
  19. Планирование удоев на молочно-товарной ферме
  20. Планирование удоев на племенной ферме
  21. Системы и способы содержания молочных коров
  22. Условия содержания коров
  23. Кормление молочных коров
  24. Доение коров
  25. Распорядок дня на молочной ферме
  26. Подготовка коров к отелу, проведение отела и прием телят
  27. Планирование осеменений, запусков и отелов
  28. Промышленная технология производства молока, ее зоотехническое и экономическое обоснование, преимущества и недостатки
  29. Поточно-цеховая технология производства молока и воспроизводства стада.
  30. Сроки проведения зоотехнических мероприятий в стаде
  31. Продолжительность хозяйственного использования коров и быков-производителей
  32. Выращивание телят в профилакторный период
  33. Выращивание телят в молочный период
  34. Кормление и содержание телок старше 6-месячного возраста
  35. Подготовка телок к осеменению
  36. Кормление и содержание нетелей
  37. Подготовка нетелей к отелу
  38. Отбор первотелок по пригодности к машинному доению
  39. Планирование выращивания молодняка в молочном скотоводстве
  40. Методы выращивания телят и молодняка в молочном и мясном скотоводстве
  41. Зоотехнические мероприятия по борьбе с болезнями и отходом молодняка
  42. Использование пастбищ при выращивании молодняка молочного направления продуктивности
  43. Коровы-рекордистки и их селекционное значение
  44. Понятие о выращивании, доращивании и откорме молодняка
  45. Особенности откорма скота на отходах пищевой промышленности
  46. Откорм взрослых животных. Нагул скота
  47. Значение племенной работы в повышении продуктивности
  48. Методы разведения. Чистопородное разведение
  49. Работа с линиями и семействами
  50. Скрещивание и его использование в племенных и товарных хозяйствах
  51. Гибридизация. Примеры использования гибридизации при создании молочных и мясных пород скота
  52. Отбор коров и быков по фенотипу (экстерьер и развитие, продуктивность, воспроизводительная способность).
  53. Отбор коров и быков по генотипу (родословная, качество потомства)
  54. Оценка производителей по качеству потомства
  55. Племенной и производственный учет в скотоводстве
  56. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота на ферме
  57. Мечение животных и присвоение кличек
  58. Принципы и методы подбора
  59. Бонитировка быков-производителей
  60. Бонитировка коров
  61. Бонитировка молодняка крупного рогатого скота
  62. Классификация пород по направлениям продуктивности
  63. Глобальные и локальные породы
  64. Голландская порода крупного рогатого скота
  65. Черно-пестрая порода крупного рогатого скота
  66. Голштинская порода скота
  67. Красные породы скота молочного направления продуктивности
  68. Отечественные молочные породы скота (холмогорская, ярославская).
  69. Айрширская и джерсейская породы скота
  70. Палево-пестрые породы скота молочно-мясного направления продуктивности
  71. Бурые породы скота молочно-мясного направления продуктивности
  72. Отечественные породы мясного скота
  73. Английские породы мясного скота
  74. Франко-итальянские мясные породы скота
  75. Использование мирового генофонда для совершенствования отечественных пород скота

Наш опрос:
 
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


© Великолукская ГСХА. Контакты. | Отправить сообщение |
Адрес: ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (ВГСХА), 182112, Псковская обл., г. Великие Луки, проспект Ленина, 2. E-mail: vgsha@mart.ru Тел./факс: (81153) 75282